Q 天下寿司はどうしてシャリ(ご飯)が温かいのですか?
A

元来、江戸前の寿司は冷たいネタと温かいシャリの温度差があって美味しく感じると云われております。天下寿司は手作り感にこだわっており、温かいシャリで寿司を握るように努力しております。握る強さも空気層が入るようにふんわりと握る方がおいしいのですが、箸を使って食べると崩れ易いので、難しいところですね。

Q 熟年に力を入れるのはどうしてですか?
A

天下寿司は”熟年さんに親切な店”を目指しています。もちろん”若いお客様に不親切”という意味ではありません。まず熟年さんを意識してよりよいサービスをすることによって顧客全般に対するサービスのレベルアップをはかって行きたいと考えています。お客様一人一人の要望に応える為には、一人一人の違いをスタッフが感じなければいいサービスは望めないと思うからです。

Q 「30分毎に点検及び廃棄しています」という札が廻っているのはどういう意味ですか?
A

もしお客様がお寿司を食べた時に「随分時間が経っているな」と感じたならば、それは我々の本意ではありません。
鮮度の良いお寿司を召し上がって頂く為、時間によってはほとんど流さず注文でやっておりますので、遠慮なく御注文して欲しいのです。但し、廻したばかりの「ハマチ」を見ながら「ハマチ」という御注文はエチケットとしてやめて頂きたいものです。

Q 天下寿司の吉祥寺店にはあって、渋谷にはないネタがあるのはどうしてですか?
A 地域によって出る商品、出せない商品がある為と店長の個性の違いによるものです。店長が是非食べて頂きたいと、心から思うものを作って出しており、現場の裁量におまかせしております。
recommend shop menu takeout question home
天下一推し 店舗案内 メニュー お持ち帰り 良くある質問 表紙へ戻る 表紙へ戻る 表紙へ戻る